Рецепт сливочного пломбира с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 505 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного пломбира домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 505 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциилимон, только сок – 0,5 шт.белки яичные – 3 шт.сливки жирностью 35% – 300 млсахар – 100 гпудра сахарная – 80 гсахар ванильный – 0,3 ч. л.Для подачи:сахар – 2 ст. л.яблоко зеленое – 1 шт.красное яблоко – 1 шт.сок 0,5 лимонаРецепт пошагового приготовленияСливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.Можно присыпать натертым на терке шоколадом.
@a_yella, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливочный пломбир по этому простому рецептику.
Готовила вчера сливочного пломбира по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!