Рецепт бозбаша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт бозбаша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийна 500 г баранины -1 стакан лущеного гороха500 г картофеля2 яблока2 головки лукапо 2 ст. ложки томата - пюре и масла.Рецепт пошагового приготовленияПромытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды.Варить горох надо на медленном огне.Примерно, через 1-1 1/1, часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат - пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бозбаш получается здорово!