Домашнее вишневое вино из вишни

  1. О_Кузьменко

    О_Кузьменко Кузьменко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62

    Рецепт домашнего вишневого вина из вишни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 д 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Домашнее вишневое вино из вишни
    Простой пошаговый рецепт домашнего вишневого вина из вишни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 д 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вишня (спелая) 3 кг
    • Вода 4 л
    • Сахар 1.5 кг
    • Лимоны 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.
    2. Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.
    3. Вскипятить воду и залить вишню. Бутыли перевязать марлей (горлышки) и оставить на 4 дня в темном месте при 18-27 С.
    4. Когда в сусле появятся первые признаки брожения (это будет пена и запах характерный, также появится шипение и тд), заготовку для вина нужно процедить через двойной слой марли. Добавить в вино лимонный сок 2 лимонов, сахар, перемешать.
    5. Теперь сусло вновь перелить в бутыли, поставить сверху специальный гидрозатвор. Если такого нет, то перчатку резиновую с дырочкой на одном пальце. И подержать 3-4 недели в тепле 18-15 С в темноте. Каждый день сусло нужно перемешивать по возможности. Это предотвратит появление уксусных зон, а вино выйдет более вкусным.
    6. Когда вино перестанет бродить (оно станет светлым при этом, на дне сосуда будет осадок). Вино процедить через марлю и разлить по бутылкам, закупорив пробками. Убрать бутылки в темное помещение, хранить при 10-16 С до нескольких лет. Лучше пить его через полгодика. Вишневое вино получится крепостью 11-13%, оно очень вкусное.
     

  2. ueiqdx

    ueiqdx Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    n_luiza и Mowqlsug нравится это.
  3. Щеткина В

    Щеткина В Василиса Щ

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в домашнем вишневом вине из вишни??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tqeeeay нравится это.
  4. feoiopiu

    feoiopiu Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Я тоже обожаю домашнее вишневое вино из вишни
    но сама делала только один раз.
     
    Fkdedpiue и b_anyuta нравится это.
  5. Gaatfoap

    Gaatfoap Разуваева Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего вишневого вина из вишни... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aipiez нравится это.
  6. Utuaoobtj

    Utuaoobtj Токарев Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Э_Вахрамеева и Eopdilqv нравится это.