Начинка для самсы

  1. Yoeefpu

    Yoeefpu Степановская Настасья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт начинки для самсы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Начинки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Начинка для самсы
    Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.
    Начинка для самсы - один из важных составляющих самого блюда. Она может быть из говядины, свинины, курицы с сыром, грибов или просто с рассольным сыром (по типу Сулугуни). Традиционно самса готовится в узбекской кухне, а для начинки используется баранина. В нашем рецепте — баранина с луком и салом.
    Количество порций: 4-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне - это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.
    2. Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.
    3. Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.
    4. Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.
    5. Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.
     

  2. Buuaeoza

    Buuaeoza Корсак

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила начинку для самсы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. kayokin84

    kayokin84 Каёкин Кирилл

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Начинка для самсы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ajvfozdo нравится это.
  4. brio98

    brio98 Брио Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    spazheva79 нравится это.
  5. tatam

    tatam Маленкина Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    bashlaeva77 нравится это.
  6. Xsgeyegue

    Xsgeyegue Скороходова Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kupyipv нравится это.
  7. КристинаК

    КристинаК Круппа Кристина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    как вкусно! Я полюбила начинку для самсы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ivjabogti нравится это.
  8. Gefosuo

    Gefosuo Адлер Софья

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Opeeruov

    Opeeruov Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    @Yoeefpu, спасибо за рецепт начинки для самсы! Обязательно приготовлю :)