Рецепт начинки для самсы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, НачинкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийВкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. Начинка для самсы - один из важных составляющих самого блюда. Она может быть из говядины, свинины, курицы с сыром, грибов или просто с рассольным сыром (по типу Сулугуни). Традиционно самса готовится в узбекской кухне, а для начинки используется баранина. В нашем рецепте — баранина с луком и салом. Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 1 порцияБаранина — 500 ГраммЛук — 1-2 ШтукСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне - это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.
Доброго! Сегодня приготовила начинку для самсы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила начинку для самсы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.