Рецепт булочек "Сердечки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийВкусные булочки с джемом в виде сердец отличное дополнение к романтическому чаепитию. Ингредиенты на 6 порцийМолоко — 170 млДрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Яйцо куриное — 1 штМасло сливочное (в тесто-70 гдля смазывания булочек-20 г. ) — 90 гМука — 2,5-3 стак.Растительное масло (для смазывания противня)Сахарная пудра (для украшения)Джем (клубничный) — 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, яйцо, соль, остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.Переходим к формовке булочек. Для этого тесто нужно разделить на чётное количество частей одинакового размера, я делила тесто на 12 частей, у меня получилось 6 булочек среднего размера.Для формирования булочки в виде сердца понадобится 2 части теста одинакового размера. Одну часть теста раскатать в круг, из второй части теста сформировать жгут.У круга теста подогнуть края как показано на фото. Жгут из теста разрезать вдоль по всей длине не до конца.Из жгута теста сформировать контур сердца. Круг теста с загнутыми краями перевернуть и немного раскатать.Сердце из жгута теста положить на круг из теста с загнутыми краям, получилась заготовка булочки в виде сердца.Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки булочек. Выпекать булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.Булочки готовы!Переходим к украшению. Контур «сердец» смазать растопленным сливочным маслом.Контур «сердец» посыпать сахарной пудрой через ситечко. Затем булочки заполнить джемом.Приятного чаепития!