Булочки "Сердечки"

  1. linyuk78

    linyuk78 Линюк Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93

    Рецепт булочек "Сердечки" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю, День Св. Валентина
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Булочки Сердечки
    Вкусные булочки с джемом в виде сердец отличное дополнение к романтическому чаепитию.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 170 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное (в тесто-70 гдля смазывания булочек-20 г. ) — 90 г
    • Мука — 2,5-3 стак.
    • Растительное масло (для смазывания противня)
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Джем (клубничный) — 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, яйцо, соль, остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    4. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
    5. Переходим к формовке булочек. Для этого тесто нужно разделить на чётное количество частей одинакового размера, я делила тесто на 12 частей, у меня получилось 6 булочек среднего размера.
    6. Для формирования булочки в виде сердца понадобится 2 части теста одинакового размера. Одну часть теста раскатать в круг, из второй части теста сформировать жгут.
    7. У круга теста подогнуть края как показано на фото. Жгут из теста разрезать вдоль по всей длине не до конца.
    8. Из жгута теста сформировать контур сердца. Круг теста с загнутыми краями перевернуть и немного раскатать.
    9. Сердце из жгута теста положить на круг из теста с загнутыми краям, получилась заготовка булочки в виде сердца.
    10. Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки булочек. Выпекать булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
    11. Булочки готовы!
    12. Переходим к украшению. Контур «сердец» смазать растопленным сливочным маслом.
    13. Контур «сердец» посыпать сахарной пудрой через ситечко. Затем булочки заполнить джемом.
    14. Приятного чаепития!
     

    Лущенкова А и Дербетова Т нравится это.
  2. shramko95

    shramko95 Шрамко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    otrazova79, Tojxveiua и malinovskaya91 нравится это.
  3. Oqhhtpx

    Oqhhtpx Воржева Юля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sado91 и Omluxxtb нравится это.
  4. Главчева З

    Главчева З Главчева Зина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Александра_З нравится это.
  5. В_Демьянкова

    В_Демьянкова Демьянкова Василина

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Димитриева А

    Димитриева А Димитриева Ануля

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.