Рецепт торта «Дамского каприз» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Дамского каприз» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 2 шт.мед 2 ст. л.масло сливочное (размягченное) 2 ст. л. + 200 гсахар 1 ст.сода 1 ч. л.мука 3 ст.вареная сгущенка 1 банкасметана 200 гРецепт пошагового приготовленияСмешать яйца, мед, 2 ст.л.сливочного масла, сахар.Взбить и поставить на водяную баню.Постоянно помешивая, дождаться, пока растворится весь сахар.Добавить соду и постепенно, хорошо перемешивая, ввести 2 ст.муки.Третий стакан муки высыпать на стол, выложить сверху всю массу и замесить тесто.Тесто разделить на 8 частей и испечь 8 коржей.Приготовить крем.Взбить вареную сгущенку и 200 г сливочного масла.Добавить сметану и еще раз взбить.Смазать коржи кремом и украсить торт.Приятного аппетита!