Рецепт замороженных абрикосов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженных абрикосов авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАбрикос 1 кг.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы заготовить впрок эти ароматные плоды, вам понадобятся лишь сами абрикосы. Они должны быть не переспевшие и довольно плотные.Абрикосы тщательно промываем и обсушиваем.Убираем косточки, разделяя фрукты на половинки. Также абрикосы можно нарезать дольками или кубиками.Аккуратно выкладываем абрикосы на полку для шоковой заморозки. При отсутствии в Вашем холодильнике данной функции, можно просто воспользоваться доской для разделки фруктов либо пластиковым разносом.Помещаем подготовленные абрикосы в морозилку на час. Замороженные абрикосы аккуратно собираем в полиэтиленовый пакет (как вариант - в специальный контейнер для хранения замороженных продуктов).Выпускаем весь лишний воздух, плотно завязываем пакет и храним замороженные абрикосы в морозилке до зимы.