Рецепт торта "Захер" классический рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийЭтот рецепт считается классическим рецептом торта Захер. Еще его могут называть Прага, но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми. Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт Захер (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта - его шоколадная основа и джемовое покрытие. Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 4 порцииМука — 150 ГраммСахар — 150 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммШоколад — 150 ГраммЯйца — 6 ШтукДжем — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "захер" классический рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "захер" классический рецепт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!