Торт "Захер" классический рецепт

  1. mezenina83

    mezenina83 Мезенина Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта "Захер" классический рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Торт Захер классический рецепт
    Этот рецепт считается классическим рецептом торта Захер. Еще его могут называть Прага, но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.
    Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт Захер (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта - его шоколадная основа и джемовое покрытие.
    Количество порций: 4-8

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Шоколад — 150 Грамм
    • Яйца — 6 Штук
    • Джем — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
    2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
    3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
    4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
    6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
    7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
    8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.
     

  2. ЛюдаС

    ЛюдаС Субботкина Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "захер" классический рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. fedorr

    fedorr Федор Р

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Nenfbuac нравится это.
  4. М_Гаврилей

    М_Гаврилей Гаврилей Мина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "захер" классический рецепт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. kiram

    kiram Михайлина Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Надежда_Ш и Elzeeoho нравится это.