Рецепт пюре из тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПюре из тыквы, одно из лучших блюд, которые можно приготовить осенью. Тыквенное пюре это отличное самостоятельное блюдо, так и основа для тыквенного пирога, печенья и других осенних блюд. Ингредиенты на 25 порцийТыква (или одна небольшая тыковка) — 500 гМолоко 1.5% - ной жирн. — 200 млМасло сливочное несоленое — 50 гСольРецепт пошагового приготовленияТыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, посолить и поставить на огонь.Варить на среднем огне под крышкой до готовности. Переложить готовую тыкву в чашу блендера. Добавить молоко и масло. Хорошо перебить в пюре. Выложить пюре из тыквы на блюдо и украсить веточкой укропа.Подавать к столу. Приятного аппетита!