Клафути с вишней

  1. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт клафути с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Клафути с вишней
    Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути состоит из яиц, молока, сахара и муки. Получается что-то вроде жидкого блинного теста с большим содержанием яиц, которое загустевает именно благодаря яйцам. В тесто в готовом клафути очень нежное, иногда даже не держит форму и для красивой подачи его готовят в порционных формочках. В этом рецепте используются дополнительные яичные желтки, которые помогают сделать тесто более плотным, но не клёклым, а также добавлена миндальная мука, которая усиливает эффект.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня 900 г
    • Сахар (песок) 165 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Яичный желток 6 шт.
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сливки 10-11% 350 мл
    • Ваниль в стручках 1 шт.
    • Миндальная мука 30 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую вишню хорошо вымойте и дайте обсохнуть. клафути лучше делать из свежей вишни, она более сочная, т. к. весь сок сохраняется внутри, да и вкус у неё намного более выраженный, чем у замороженной.
    2. Иногда клафути готовят из вишни прямо с косточками, что, конечно ещё упрощает рецепт, а также не дает вытечь ни капле сока, но во время еды придется всё время думать о сохранности зубов. Поэтому косточки лучше удалить. Это легко сделать с помощью шпильки, английской булавки или канцелярской скрепки. Дугообразным концом нужно поддеть косточку через отверстие со стороны плодоножки и она легко извлечется. После небольшой тренировки это будет получаться очень быстро. Я засекала время, у меня получается где - то 20 вишен в минуту. Очень успокаивающее занятие, только нужно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком.
    3. В миску насыпьте сахар, туда же просейте муку.
    4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будут нужны все, а белков только два.
    5. В желтки добавьте сливки, миндальную муку (опционально) и семена одного стручка ванили.
    6. Перемешайте до однородности.
    7. Яичные белки взбейте в густую пену с щепоткой соли.
    8. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, сохраняя пузырьки воздуха.
    9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
    10. Очищенную вишню выложите в форму.
    11. Залейте вишню тестом.
    12. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определять зубочисткой или ножом. Если поверхность будет слишком румяниться, уменьшите температуру до 170-180 градусов.
    13. Этот клафути отлично режется и вынимается из формы, но нужно дать ему немного остыть, чтобы десерт уплотнился. В холодном виде клафути тоже будет очень вкусным!
     

    Балташева М и Niiedsaow нравится это.
  2. Oxuucekai

    Oxuucekai Башкова Томара

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    рецепт весьма кстати!
     
    Lwruxes, Ярославна_Г и Azzxkzu нравится это.
  3. Секачева С

    Секачева С Софья

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить клафути с вишней,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Bahogis

    Bahogis Штанюк Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    СветланаБ, отличный рецепт клафути с вишней, все ингредиенты любимые.
     
    Ebkrfiuw, ibfadeagb, euwtsf и 2 другим нравится это.
  5. Degkauc

    Degkauc Франкенштейн Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. belopukhova79

    belopukhova79 Белопухова Марианна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. М_Зубанюк

    М_Зубанюк Зубанюк Маша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении клафути с вишней:D:D, аздесь такое:)
     
    Чапанов Я нравится это.
  8. Татьяна_С

    Татьяна_С Стулина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик клафути с вишней! А вкусный и простой!
     
  9. Oeuzfehor

    Oeuzfehor Денисевич Зинка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в клафути с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. aoouoyo

    aoouoyo New Member

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    pischugina92, vazafuoot и aehfao нравится это.
  11. Н_Делех

    Н_Делех Нина

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.