Рецепт аджики из помидоров и чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийАджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте! Количество порций: 7 Ингредиенты на 1 порцияПомидор — 1 КилограммЧеснок — 250-300 ГраммПерец горький — 500 ГраммПерец болгарский — 800 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 0,5 СтаканаУксус столовый 9% — 50 МиллилитровСпеции, прянности — 2 Чайных ложки ((укроп, хмели - сунели, кинза, перец черный молотый))Рецепт пошагового приготовленияПодготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.Аджика готова.Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Доброго! Сегодня приготовила аджику из помидоров и чеснока по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила аджику из помидоров и чеснока. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.