Рецепт ржаных блинчиков с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт ржаных блинчиков с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийРжаная мука 100 гПшеничная мука 100 гСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиМолоко 400 млСметана 4 столовые ложкиСухие дрожжи ½ чайной ложкиЗеленый лук 50 гКинза 20 гПодсолнечное масло 1 столовая ложкаЛимоны ¼ штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуКрасная икра 50 гРецепт пошагового приготовления1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично - молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.