Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

  1. Eeiempw

    Eeiempw Бойнова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95

    Рецепт ржаных блинчиков с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
    Простой пошаговый рецепт ржаных блинчиков с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 426 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Ржаная мука 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молоко 400 мл
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Сухие дрожжи ½ чайной ложки
    • Зеленый лук 50 г
    • Кинза 20 г
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Лимоны ¼ штуки
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красная икра 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично - молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
    2. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
    3. 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
    4. 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
     

    Ifherpe, kutilova79 и Саша_Г нравится это.
  2. Oehqujiee

    Oehqujiee Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    m_tatyana и ЛяляМ нравится это.
  3. r_nika

    r_nika Разохотская Ника

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Р_Шаймарданова нравится это.
  4. dubovik85

    dubovik85 Дубовик Анна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Деркач Ж, dilman89 и yu_lyolya нравится это.
  5. Чижов А

    Чижов А Чижов Арсений

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АняУ нравится это.
  6. yeto87

    yeto87 Роза Э

    Регистрация:
    28 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D