Рецепт щуки фаршированной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 576 килокалорийПростой пошаговый рецепт щуки фаршированной белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 576 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйцо – 1 шторех мускатный молотыймолоко200 г тушеных белых грибовмасло сливочное – 100 г1 ломтик пшеничного хлебащука весом 1200–1500 гсоль, черный молотый перец по вкусу5 средних луковицрастительное масло – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЩуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло.Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем.Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Щука фаршированная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали щуку фаршированную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем