Щука фаршированная

  1. О_Кадырмаева

    О_Кадырмаева Ольга К

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт щуки фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 576 килокалорий

    Щука фаршированная
    Простой пошаговый рецепт щуки фаршированной белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 576 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • яйцо – 1 шт
    • орех мускатный молотый
    • молоко
    • 200 г тушеных белых грибов
    • масло сливочное – 100 г
    • 1 ломтик пшеничного хлеба
    • щука весом 1200–1500 г
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 5 средних луковиц
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.
    2. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло.
    3. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем.
    4. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Byuioqo и s_serafima нравится это.
  2. Hokoiodie

    Hokoiodie Митяшина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Щука фаршированная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Idisjnue

    Idisjnue Стукалова Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. АртемА

    АртемА Аржанников Артем

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uliixnme и ismatova95 нравится это.
  5. Шкуратовская М

    Шкуратовская М Шкуратовская Марианна

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. О_Кадырмаева, Спасибо!
     
    ilyak нравится это.
  6. Ovqioeeo

    Ovqioeeo Костарева Вика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Мы тоже недавно первый раз делали щуку фаршированную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Фазлиахметов Е нравится это.
  7. Шатейка В

    Шатейка В Шатейка Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    я слабо разбираюсь в щуке фаршированной, но с этим рецептом вышло очень здорово!