Рецепт зеленого соуса из физалиса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого соуса из физалиса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийФизалис 120 гЧеснок 4 зубчикаРепчатый лук 2 головкиПерец халапеньо 2 штукиСахар 1 чайная ложкаКинза 1 пучокКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоместите физалис, чеснок, лук и халапеньо в 4-литровую кастрюлю, залейте водой на 3 см. Доведите до кипения и варите около 5 минут почти до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варился физалис.Переложите в блендер, влейте 1 стакана воды, в которой варился физалис, добавьте сахар, кинзу, соль и перец; измельчите до соуса с крупными включениями. Переложите в миску и подавайте не подогревая.