Рецепт зеленого горошка, тушеного с морковью. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Вегетарианские, ДиетическиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПопробуйте приготовить легкое,вкусное блюдо из молодых овощей! Ингредиенты на 4 порцииЗеленый горошек — 2 стак.Морковь (средняя) — 2 штЛук репчатый (средний) — 1 штУкроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Вода — 3/3, стак.Сахар — 1,5 ч. л.Соль, перецРецепт пошагового приготовленияОчистить и промыть молодой горошек. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками средних размеров.В сотейнике в разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и тушить 2-3 минуты.Выложить к овощам горошек, перемешать. Обжарить минуту - другую. Посолить, поперчить, «посахарить». Добавить воды, чтоб покрывала овощи. Тушить на медленном огне до мягкости горошка и однородного густого соуса ( у меня заняло 35-40 минут).Подавать как самостоятельное блюдо (очень вкусно с кусочком греческой феты или твердого пикантного сыра) или как гарнир к мясу, птице.