Рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле

  1. inkhireeva78

    inkhireeva78 Лана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле
    Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето. 

    Ингредиенты на 30 порций

    • 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
    • 0.4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)
    • 2 мелких луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • горсть свежих листьев базилика
    • большая щепотка Прованских трав
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
    2. В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
    3. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
    4. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
    5. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.
    6. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
     

    Дина_Ш и Dmnudej нравится это.
  2. raftopulo97

    raftopulo97 Рафтопуло Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ruanev нравится это.
  3. sarnetskaya90

    sarnetskaya90 Сарнецкая Галка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    как вкусно! Я полюбила рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oziiuxjg и s_margarita нравится это.
  4. С_Добрич

    С_Добрич Добрич Саша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. l_kira

    l_kira Лисняк

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Ehbaupomb

    Ehbaupomb Мэри

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Azouswgr, tcawtwe и Толкачева А нравится это.
  7. ВикторБ

    ВикторБ Большаков Виктор

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Hcoeoeec

    Hcoeoeec Конопелько Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    iibpo нравится это.
  9. М_Луцкевич

    М_Луцкевич Луцкевич Мила

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  10. Тома_Г

    Тома_Г Голованова Тома

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. Aioeatt

    Aioeatt Лахина Юля

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nrurkpe нравится это.
  12. Voopedqn

    Voopedqn Чигракова

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Метелёва Я нравится это.