Рецепт рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Прованская кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 177 килокалорийОтличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето. Ингредиенты на 30 порций0.5 кг цуккини мелких (желательно)0.4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)2 мелких луковицы4 зубчика чеснока1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек2 ст. л. томатной пасты3 ст. л. оливкового маслагорсть свежих листьев базиликабольшая щепотка Прованских трав1 ч. л. сахарасольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
как вкусно! Я полюбила рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.