Рецепт воздушных профитролей: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПрофитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое. Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом. Ингредиенты на 45 порцийМука пшеничная 100 гМасло сливочное 70 гСахарная пудра 40 гСахар 10 гЯйцо куриное 6 шт.Мука кукурузная 30 гСливки 33% 320 гВаниль стручковая 3 гШоколад горький 100 гВода 170 млСоль морская 3 гРецепт пошагового приготовленияМуку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.Растопите на водяной бане шоколад.Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте «Шефмаркета». Приятного аппетита!
@Iurecpe, спасибо за новый вариант воздушных профитролей: пошаговый рецепт. Нужно будет обязательно попробовать