Воздушные профитроли: пошаговый рецепт

  1. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68

    Рецепт воздушных профитролей: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Воздушные профитроли: пошаговый рецепт
    Профитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое. Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Мука пшеничная 100 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Сахарная пудра 40 г
    • Сахар 10 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Мука кукурузная 30 г
    • Сливки 33% 320 г
    • Ваниль стручковая 3 г
    • Шоколад горький 100 г
    • Вода 170 мл
    • Соль морская 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
    2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
    3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
    4. Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
    6. Растопите на водяной бане шоколад.
    7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте «Шефмаркета». Приятного аппетита!
     

    lidak нравится это.
  2. milova76

    milova76 Милова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iurecpe
     
    besenok91 нравится это.
  3. lizavetaz

    lizavetaz Зуянова Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали воздушные профитроли: пошаговый рецепт. Спасибо за рецепт!
     
    Iedinqe нравится это.
  4. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лискун Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    ОО, мой любимы рецептик воздушных профитролей: пошаговый рецепт
     
    zh_tatyana, Ubluedat, Yriuaojo и 2 другим нравится это.
  5. oauzjko

    oauzjko Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zueroglo, Ryefulj и Т_Новоженцева нравится это.
  6. Годымчук С

    Годымчук С Годымчук Сергей

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iurecpe
     
    yelzas нравится это.
  7. Uasizit

    Uasizit Светлана К

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ozloledus нравится это.
  8. Николаевич В

    Николаевич В Николаевич Виктор

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю воздушные профитроли: пошаговый рецепт
     
  9. omejouoig

    omejouoig Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    @Iurecpe, спасибо за новый вариант воздушных профитролей: пошаговый рецепт.
    Нужно будет обязательно попробовать