Рецепт белого соуса к птице, рыбе и грибам на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийЭтот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов. Ингредиенты на 5 порциймайонез - 3 ст. л.сметана - 400 гукроп - 0,5 пучкапетрушка - 0,5 пучкакинза - 0,5 пучкачеснок - 5 зубчиковспеции - аджика, хмели - сунели, имбирь и кориандр молотыесоль и молотый перец - на вкусРецепт пошагового приготовленияСмешайте майонез и сметану.Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!Хозяйке на заметкуЧёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.
@Zqdehmewc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле по этому простому рецептику.