Индейка с брусничным соусом

  1. Fpiteepta

    Fpiteepta Подкапова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56

    Рецепт индейки с брусничным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Индейка с брусничным соусом
    Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки — 700-800 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Орехи — 50 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок
    • Лимон — 1 Штука
    • Бекон — 200 Грамм
    • Брусника — 1.5 Стакана
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка (или винный)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.
    2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.
    3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.
    4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.
    5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.
    6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.
    7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.
    8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.
    9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.
    10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.
    11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
    12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.
    13. Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!
     

    А_Чащина нравится это.
  2. Курникова Л

    Курникова Л Леся

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить индейку с брусничным соусом! спасибо!
     
  3. Ytccbfmme

    Ytccbfmme Марта

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Индейка с брусничным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aehzxihjq нравится это.