Рецепт индейки с брусничным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 192 килокалорийОчень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Количество порций: 6 Ингредиенты на 2 порцииФиле индейки — 700-800 ГраммСливочное масло — 2 Ст. ложкиОрехи — 50 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 1 ПучокЛимон — 1 ШтукаБекон — 200 ГраммБрусника — 1.5 СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиУксус бальзамический — 1 Ст. ложка (или винный)Соль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!
Индейка с брусничным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.