Кавказская аджика

  1. Spobprwe

    Spobprwe Кизилова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт кавказской аджики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Кавказская аджика
    Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
    Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма
    • Перец чили — 150-300 Грамм
    • Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
    2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
    3. Вот, что у нас должно получиться.
    4. Чеснок очистите.
    5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
    6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
    7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
    8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
    9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    oeoizqodo нравится это.
  2. v_alla

    v_alla Вохмянина Алла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Oivzlsfkb

    Oivzlsfkb Столовец Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кавказской аджике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Лиза_Х

    Лиза_Х Холина Лиза

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Spobprwe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yefendieva80, d_lera, Н_Семенина и ещё 1-му нравится это.
  5. gainutdinov98

    gainutdinov98 Гайнутдинов Евгений

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. aeiuras

    aeiuras Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант кавказской аджики
     
    Ifroieo, Qoduioe и Uoosune нравится это.