Рецепт кутьи армянской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийКаждый ингредиент кутьи что-то символизирует. Мед – символ здоровья и долголетия, мак – семейный достаток, фрукты к богатому урожаю, а основа кутьи - пшеница, это символ возрождения. Кутью готовьте так: из предварительно замоченной пшеницы сварите рассыпчатую кашу. Мак замочите в кипятке, затем разотрите в ступке, когда появится белая жидкость, добавьте мед и сахар и трите до полного их растворения. Сухофрукты распарьте в горячее воде, чернослив после этого порежьте. Орехи просушите на сухой сковороде. Затем все ингредиенты хорошо смешайте и подайте в красивом блюде на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМак — 150 ГраммИзюм — 100 ГраммЧернослив — 100 ГраммГрецкие орехи — 100 ГраммПшеница — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиМед — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты для кутьи.Пшеницу промойте, замочите, а затем сварите в рассыпчатую кашу.Мак замочите в кипятке, затем слейте воду, а мак разотрите в ступке до появления белой жидкости («макового молока»). После этого добавьте мед и сахар и трите до полного их растворения.Сухофрукты распарьте в горячее воде, чернослив после этого порежьте. Орехи просушите на сухой сковороде. Затем все ингредиенты хорошо смешайте и подайте в красивом блюде на стол.
как вкусно! Я полюбила кутью армянскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Кудусова З, рецепт кутьи армянской ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кутье армянской зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!