Рецепт пирожков из лаваша с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из лаваша с картофелем и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛаваш 100 г.Картофель 400 г.Лук репчатый 90 г.Растительное масло 60 мл.Перец черный молотый 0.3 ч. ложкОпята 400 г.Морская соль 2 ч. ложкЯичный белок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияХочу поделиться рецептом очень простого и достаточно вкусного рецепта, это пирожки из лаваша. Но у него есть один недостаток, кушать пирожки нужно только горячими и они чем - то напоминают чебуреки. Это прекрасная палочка выручалочка, когда мало времени. Начинка может быть любая. Опята чистим.Моем в нескольких водах.Отвариваем до готовности. Затем отвар сливаем.Жарим лук на растительном масле, на двадцати миллилитрах, до золотистого цвета. В конце жарки добавляем грибы и жарим вместе две, три минуты.Отвариваем картофель делаем из него пюре, любым удобным для вас способом.Грибы лук и картофель соединяем вместе в любой удобной для вас емкости и тщательно перемешиваем. Солим начинку по вкусу.Лаваш нарезаете на любые удобные для вас квадратики. Мы нарезали на квадраты двенадцать на двенадцать сантиметров. Каждый квадрат при помощи кисточки смачиваем водой и даём им возможность немного обмякнуть и пропитаться. Не складывайте в стопку, сильно слипаются. На средину каждого квадратика выкладываем начинку, по краю смазываете белком яйца и складываете на угол, сильно прижимая.На сковороде разогреваете сорок миллилитров растительного масла и обжариваете пирожки до золотистого цвета с двух сторон.Очень вкусные, хрустящие с чашечкой наваристого бульона.Неплохо и с чашкой ароматного чая!