Пирожки с мясом на айране или кефире

  1. Uopoixi

    Uopoixi Тома К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт пирожков с мясом на айране или кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Пирожки с мясом на айране или кефире
    Простой пошаговый рецепт пирожков с мясом на айране или кефире домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Айран 200 мл.
    • Растительное масло 130 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ст. ложк
    • Свинина 350 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Маргарин 30 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Они очень вкусные на айране. Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте. Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран. Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
    2. Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.
    3. Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.
    4. Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то - есть жидкие ингредиенты.
    5. К ним добавим яйцо.
    6. Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
    7. Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
    8. Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.
    9. Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом
    10. Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.
    11. Приятного аппетита!
     

    t_anyuta, yanab, Oisxlioo и ещё 1-му нравится это.
  2. Jwopuue

    Jwopuue Давлетшина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ермолаева С нравится это.
  3. Njkuzwuux

    Njkuzwuux Кнопа Надя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Veooiyvdn и Lwnroks нравится это.
  4. Женя_З

    Женя_З Зенченко Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    moeezoe и Букато А нравится это.