Рецепт солёных груздей холодный способ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 23 килокалорийСоление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе. Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 23 порцииГрузди — 3 КилограммаЧеснок — 2 ШтукиЛистья хрена — По вкусуУкроп — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что - то тяжелое. Оставляем так на ночь.На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч. л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!