Овощное рагу с капустой кале

  1. Hofiazoeb

    Hofiazoeb Сидоров

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56

    Рецепт овощного рагу с капустой кале с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Овощное рагу с капустой кале
    Необычный рецепт рагу, в котором овощи не тушатся, а запекаются, что позволяет им сохранить форму и не превратиться в пюре, точно понравится вам и вашим домашним.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Любые корнеплоды (морковь, картофель, пастернак, свекла) 1, 4-1, 8 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Лук 1/1, чашки
    • Томатная паста 1 ст. л. (с горкой)
    • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
    • Капуста кале 2 чашки
    • Сушеный орегано (или итальянская приправа) 1 ч. л.
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соус табаско (по желанию) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте на куски.
    3. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их.
    4. Порежьте лук кубиками.
    5. На большой противень выложите овощи и чеснок, полейте оливковым маслом (3 ст. л. ), посолите и хорошо перемешайте.
    6. Запекайте в течение 45 минут (переверните овощи в середине приготовления).
    7. Тем временем разогрейте оливковое масло (3 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    8. Добавьте лук и пассеруйте до золотисто - коричневого цвета.
    9. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
    10. Порвите консервированные томаты руками на крупные куски, отправьте их в кастрюлю и хорошо размешайте (оставшуюся в банке жидкость тоже вылейте в кастрюлю).
    11. Добавьте орегано, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока запекаются овощи.
    12. Когда овощи будут готовы - они должны стать мягкими и золотистыми - выньте противень из духовки.
    13. Нарежьте капусту кале.
    14. Добавьте кале в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
    15. Добавьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте с томатным соусом
    16. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско (если используете), снова хорошо перемешайте и подавайте.
     

    Т_Мирзоева и ОльгаЗ нравится это.
  2. Люси_А

    Люси_А Антоненкова Люси

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощное рагу с капустой кале первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    АняП нравится это.
  3. Тетерина Л

    Тетерина Л Людочка Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dykun93 нравится это.
  4. Валя_Т

    Валя_Т Трубинова Валя

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    рецепт весьма кстати!
     
    Ulbaliv нравится это.
  5. Марианна_Т

    Марианна_Т Марианна Т

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    shilovich91 и Ucgoyeo нравится это.
  6. Nmeexoy

    Nmeexoy Писарева Зинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Люля_У и Acrrxuwu нравится это.
  7. Gcseozpeu

    Gcseozpeu Шкуратова Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овощное рагу с капустой кале - очень вкусно!!!
     
  8. Алла_Ж

    Алла_Ж Жуликова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощное рагу с капустой кале получается здорово!