Рецепт пирожного «Картошка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожного «Картошка» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциипеченье (или пшеничные сухари) 700-900 гсгущенное молоко 1 банкамасло сливочное (или маргарин) 200 гкакао ((я использовала несладкое)) 6 ч. л.вино 3-4 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПеченье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом, добавить какао и вино.В массу добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать «росточки».Для этого растереть 1 ст.л.сливочного масла с 1 ч.л.сахара.С помощью кондитерского шприца сделать «росточки» (на некоторых «картошках» мы рисовали улыбочки, а потом предлагали гостям найти их!) Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.