Рецепт сока из яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 94 килокалорийСок из яблок на зиму - очень популярный, простой в приготовлении, вкусный и бюджетный. Разные сорта яблок позволяют приготовить яблочный сок разного вкуса. Помимо яблок, еще понадобится сахар. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияЯблочный сок свежевыжатый — 1 ЛитрСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЯблочный сок не только отлично утоляет жажду, но, говорят, помогает бороться с лишними килограммами. Яблоки у нас растут повсеместно и с больших количествах, поэтому сок выходит бюджетный. А приготовить такой сок на зиму - проще простого. Главное - отжать сок при помощи соковыжималки (придется ее приобрести, если у вас нет).Как приготовить сок из яблок на зиму?Яблоки промойте, разрежьте и вырежьте косточки, выдавите сок при помощи соковыжималки.Полученный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета - на 1 литр сока - 2 столовые ложки сахара.Кастрюлю с соком и сахаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Не кипятите!Пока яблочный сок доходит до кипения, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.Горячий яблочный сок с сахаром разлейте по теплым чистым банкам и закатайте.Закатанные банки с яблочным соком переверните на полотенце или одеяло до остывания.Сок из яблок на зиму готов!Храните его в темном, прохладном месте не более двух лет.Приятного аппетита!