Маринованные лисички с изюмом

  1. Gogyleru

    Gogyleru Папко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72

    Рецепт маринованных лисичек с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Маринованные лисички с изюмом
    Простой пошаговый рецепт маринованных лисичек с изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 618 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 5 штук
    • Лисички 1 кг
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус 1 стакан
    • Оливковое масло 1 стакан
    • Светлый изюм 95 г
    • Крупная соль 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
    2. 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
    3. 3. В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
    4. 4. В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
    5. 5. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Хозяйке на заметку

    Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели.
    Можете использовать любые лесные грибы.
     

    Eoohbrv, farli и grinelevich80 нравится это.
  2. g_olga

    g_olga Ольга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    сегодня первый раз готовила маринованных лисичек с изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Peyoxuso, borisp, В_Грабовецкая и ещё 1-му нравится это.
  3. Aotieea

    Aotieea Зина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Маркова З

    Маркова З Зина М

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Nbgbokpio, d_margarita и Iouovcuyo нравится это.
  5. Габова Л

    Габова Л Лиза Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт маринованных лисичек с изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Шакенов Б

    Шакенов Б Шакенов Борис

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. t_zhenya

    t_zhenya Женя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    @Gogyleru,:) очень аппетитное фото маринованных лисичек с изюмом
     
  8. Pixqomo

    Pixqomo Точилина Алла

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.