Рецепт конфитюра из слив на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 275 килокалорийКонфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСлива — 1 КилограммСахар — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияСливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Рецепт конфитюра из слив на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из слив на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем