Рецепт мохито с лимоном и спрайтом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Десерт, банкет, ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийЛето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито. Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с этим крепким напитком, чтобы получился одновременно и освежающий, и алкогольный напиток. В результате многочисленных экспериментов был изобретён состав из рома, мяты, сахара и разных наполнителей. Происхождение слова «мохито» имеет испанское начало, но именно так стали называть коктейль с такими составляющими во всём мире. Начал свой путь по континентам Мохито в Америке, верней в штате Флорида, где во время сухого закона его доставляли по морю в обход американской границы. Одним из страстных поклонников Мохито был популярный писатель Эрнест Хемингуэй, который переехал из Кубы во Флориду в начале XIX столетия. Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный. Есть также и безалкогольный Мохито, но мы поговорим о нём в следующий раз. Ингредиенты на 10 порцийSprite 80 млЛайм 0.5 шт.Лёд дроблёный 300 гЛимон 0.5 шт.Мята свежая 5 гРом золотой 40 млСахар коричневый 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются.Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.Кладём дольки лайма в хайбол.Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.Гасим лёд 40 граммами золотого рома.И 80 граммами спрайта.Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мохито с лимоном и спрайтом получается здорово!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мохито с лимоном и спрайтом. mashav, спасибо!!!