Шафранная уха

  1. sh_eva

    sh_eva Шакенова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76

    Рецепт шафранной ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Шафранная уха
    Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • ассорти белой рыбы — 700 Грамм
    • морские гребешки — 2 Штуки
    • средняя луковица — 1 Штука
    • стручок сладкого красного перца — 1 Штука
    • стебель лука - порея — 1 Штука
    • мелкие макаронные изделия — 50-60 Грамм
    • яичные желтки — 2 Штуки
    • рыбный бульон — 850 Миллилитров
    • сухое белое вино — 250 Миллилитров
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • шафрановые нити — 0,25 Чайных ложки
    • жирные сливки — 3 Ст. ложки
    • порошок чили — 0,25 Чайных ложки
    • черный молотый перец и соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато - пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.
    2. Приготовление:
    3. Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости. Нарезать рыбу кубиками. Очистить и нарезать морские гребешки. Нарезать репчатый лук небольшими кольцами. Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами. Измельчить лук - порей. Налить в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить репчатый лук, лук - порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить под крышкой 6-8 минут. Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 2-3 столовые ложки рыбного бульона. Приготовленную смесь влить в уху, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
     

    lyubay, Gocogro, r_vasilisa и ещё 1-му нравится это.
  2. Т_Дроженко

    Т_Дроженко Дроженко Танечка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Шафранная уха - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    bobrina93, Npqeqsi и Fhcvodlvi нравится это.
  3. Алиса_Ю

    Алиса_Ю Алиса Ю

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Шафранная уха - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    karaush94, uouef и chugunenko96 нравится это.
  4. takakho87

    takakho87 Такахо Вера

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Auoueowu нравится это.
  5. Журавлева Л

    Журавлева Л Журавлева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Fjekopeto нравится это.
  6. Tdeeewta

    Tdeeewta Анька З

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ooaea нравится это.