Рецепт шафранной ухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 49 килокалорийРецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили. Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийассорти белой рыбы — 700 Граммморские гребешки — 2 Штукисредняя луковица — 1 Штукастручок сладкого красного перца — 1 Штукастебель лука - порея — 1 Штукамелкие макаронные изделия — 50-60 Граммяичные желтки — 2 Штукирыбный бульон — 850 Миллилитровсухое белое вино — 250 Миллилитроволивковое масло — 1 Ст. ложкашафрановые нити — 0,25 Чайных ложкижирные сливки — 3 Ст. ложкипорошок чили — 0,25 Чайных ложкичерный молотый перец и соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато - пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.Приготовление:Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости. Нарезать рыбу кубиками. Очистить и нарезать морские гребешки. Нарезать репчатый лук небольшими кольцами. Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами. Измельчить лук - порей. Налить в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить репчатый лук, лук - порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить под крышкой 6-8 минут. Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 2-3 столовые ложки рыбного бульона. Приготовленную смесь влить в уху, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.