Рецепт солянки с шампиньонами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийЕсли вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииШампиньоны — 2 КилограммаЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммРастительное масло — 100 МиллилитровУксус — 100 МиллилитровСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 4 Чайных ложкиПерец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.Очистите и порежьте кубиками луковицы.Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.В последние 2-3 минуты добавьте уксус.Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.