Солянка с шампиньонами на зиму

  1. nikkinen98

    nikkinen98 Никкинен Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт солянки с шампиньонами на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Солянка с шампиньонами на зиму
    Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шампиньоны — 2 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Чайных ложки
    • Перец — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
    3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
    4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
    5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
    6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
    7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
    8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
    9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
    10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.
     

    СофияК, Xohuoeou и akhtyamova95 нравится это.
  2. d_yanulya

    d_yanulya Демаева Януля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Филипова А

    Филипова А Филипова Анюта

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    nikkinen98, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Mtxuouub и Zcoewcc нравится это.
  4. milova76

    milova76 Милова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Jxodzomj нравится это.