Печень кролика с яблочным чатни

  1. polinal

    polinal Полина Л

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт печени кролика с яблочным чатни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Печень кролика с яблочным чатни
    Простой пошаговый рецепт печени кролика с яблочным чатни французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кроличья печень 100 г
    • Зеленые яблоки 1 штука
    • Красный лук 1 головка
    • Корень имбиря 5 г
    • Стебель сельдерея ½ штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Масло из виноградных косточек 4 столовые ложки
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Гвоздика 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.
    2. Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.
    3. Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.
    4. Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.
    5. Подавать печень вместе с яблочным чатни.
     

    Meuefoev нравится это.
  2. Лиза_Р

    Лиза_Р Русак Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Ой...как вкусно!!! Обожаю печень кролика с яблочным чатни!!!!
     
    Kejeoqeo, petrochenkova85, Aaaoueoe и ещё 1-му нравится это.
  3. АленаД

    АленаД Дварцова Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Utoejvrse нравится это.
  4. Софья_К

    Софья_К Коренькова Софья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ekrieesmy и ratkevich77 нравится это.
  5. s_inka

    s_inka Солод Инка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печень кролика с яблочным чатни
     
    Ajraoogq нравится это.
  6. Стася_Я

    Стася_Я Ярош Стася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Seivuoaee нравится это.
  7. АнькаЯ

    АнькаЯ Яговдик Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Печень кролика с яблочным чатни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Qaxocav и Oingdjd нравится это.
  8. Ксюня_К

    Ксюня_К Кожемяка Ксюня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
  9. Pjeoigso

    Pjeoigso Посушенко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lueoi, Aiiniubvs и altunina94 нравится это.