Рецепт печени кролика с яблочным чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт печени кролика с яблочным чатни французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКроличья печень 100 гЗеленые яблоки 1 штукаКрасный лук 1 головкаКорень имбиря 5 гСтебель сельдерея ½ штукиСливочное масло 20 гМасло из виноградных косточек 4 столовые ложкиМолотая корица на кончике ножаСоль по вкусуГвоздика 1 штукаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.Подавать печень вместе с яблочным чатни.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печень кролика с яблочным чатни
Печень кролика с яблочным чатни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.