Рецепт соуса для долмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 240 килокалорийЛюбите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы готовится из мацони и чеснока - так мы его и приготовим. В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хоть и совершенно иной, но тоже очень вкусный соус для долмы. Количество порций: 4 Ингредиенты на 5 порцийЧеснок — 3 ЗубчикаМацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)Корица — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСоус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.Добавляем немного корицы и перемешиваем.Вот и все: соус для долма готов. Приятного аппетита.
Обалденный рецептик соуса для долмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус для долмы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!