Рецепт курицы в медово-соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 263 килокалорийХотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 7 порцийКурица — 1 ШтукаСоевый соус — 6 Ст. ложекЧеснок — 4 ЗубчикаМед — 2 Ст. ложкиМолотый имбирь — 0,5 Чайных ложкиКарри — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложекСливочное масло — 30 ГраммСушеный базилик — 0,5 Чайных ложкиСоль, перец черный — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица в медово-соевом соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.