Печенье через мясорубку

  1. Wddahegz

    Wddahegz Олеся

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12

    Рецепт печенья через мясорубку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Печенье через мясорубку
    Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!
    Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 3 Штуки (желток)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло — 125 Грамм (сливочное или маргарин)
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 2,5-3 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Ваниль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растираем желтки с сахаром.
    2. Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.
    3. Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    4. Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.
    5. Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.
    6. Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.
    7. Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!
     

  2. Pravoekib

    Pravoekib Арина М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья через мясорубку!
     
  3. О_Сирык

    О_Сирык Сирык Олеся

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Qoohhjzku

    Qoohhjzku Бакова Асия

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Доброго!
    Сегодня приготовила печенье через мясорубку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Skoaowo

    Skoaowo Эленшлегер

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье через мясорубку