Рецепт печенья через мясорубку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 68 килокалорийЛюбимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки! Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 3 Штуки (желток)Сахар — 1 СтаканМасло — 125 Грамм (сливочное или маргарин)Сметана — 100 ГраммМука — 2,5-3 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаВаниль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРастираем желтки с сахаром.Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила печенье через мясорубку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Рецепт печенья через мясорубку понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо