Рецепт земляничного варенья жидкого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЗаготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое. В землянике содержится масса полезнейших веществ. Они способствуют омоложению и улучшению здоровья. В консервированном виде польза ягоды сохраняется. С таким вареньем очень приятно делать домашние йогурты, творожки или просто пить чай вечерами! Количество порций: 16 Ингредиенты на 19 порцийЗемляника — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияПромываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!