Куриная грудка под шпинатным соусом

  1. Анька_Б

    Анька_Б Баркова Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт куриной грудки под шпинатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Куриная грудка под шпинатным соусом
    Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)

    Ингредиенты на 20 порций

    • Шпинат 100 г
    • Петрушка 30 г
    • Чеснок дольки ½ шт.
    • Соль ¾ ч. л.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Куриная грудка 200 г
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Гранат 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат замороженный ( 4 брикетика), петрушку ( пол пучка), чеснок с добавлением оливкового масла и соли.
    2. Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.
    3. Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем по вкусу и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.
    4. Выкладываем на тарелку обжаренное филе, добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
     

    Ioouyeie и НадеждаД нравится это.
  2. u_tatyana

    u_tatyana Татьяна У

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Acbdxya нравится это.
  3. Efgedeu

    Efgedeu Адамковская

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Avtauad

    Avtauad Комова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    gorshkova95 нравится это.
  5. Heeiaudi

    Heeiaudi Бажулина

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. С_Третникова

    С_Третникова Третникова София

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Анька_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. uxcvo

    uxcvo Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!