Рецепт куриной грудки под шпинатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 263 килокалорийКуриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое) Ингредиенты на 20 порцийШпинат 100 гПетрушка 30 гЧеснок дольки ½ шт.Соль ¾ ч. л.Оливковое масло 30 млКуриная грудка 200 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Гранат 10 гРецепт пошагового приготовленияДля соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат замороженный ( 4 брикетика), петрушку ( пол пучка), чеснок с добавлением оливкового масла и соли.Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем по вкусу и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.Выкладываем на тарелку обжаренное филе, добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!