Рецепт желе из дыни с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт желе из дыни с имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДыня1 штЖелатин10 гИмбирь (свежий) 200 гМолоко кокосовое200 млСахар (песок) 150 гВаниль1 стручокРецепт пошагового приготовленияЖелатин разделите на две части: 2/2, объема разведите в одном стакане с небольшим количеством воды, 1/1, — в другом. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Стручок ванили разломите на 2 части. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.Снимите с огня, добавьте желатин из первого стакана и остудите. Кокосовое молоко разогрейте с сахарным песком на медленном огне. Снимите с огня и добавьте желатин из второго стакана.Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Желе из дыни с имбирем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию