Рецепт острой гречневой лапши с тыквой и сосисками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПопробуйте!!! Вкусно!!!! Ингредиенты на 15 порцийСосиски свиные 2 штГречневая лапша 200 грПерец чилли красный 1 штПерец чилли зелёный 1 штТыква 150 гр (чищенная)Стебель сельдерея 1 черешокКинза св. 25 грРыбный соус (по вкусу)Соевый соус (по вкусу)Кунжутное масло (по вкусу)Оливковое масло 100 млЦедра лимонаРецепт пошагового приготовленияОтварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее промыть под холодной водой, обсушить. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Перцы мелко нарезать, вместе с семенами. Тыкву и сельдерей нарезать крупной соломкой. Чеснок и кинзу мелко порубить.В сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло. Обжарить перцы сельдерей, тыкву в течении 5 минут, затем добавить чеснок, сосиски и продолжать обжаривать 2-3 минуты.Далее добавить рыбный и соевый соуса, кинзу и лапшу. Хорошо перемешать. Прогреть 2 минуты. При подачи приправить кунжутным маслом и посыпать цедрой лимона.Хозяйке на заметкуТыкву можно заменить на морковь. Хуже не будет!!!
таким способом обязательно попробуем приготовить острую гречневую лапшу с тыквой и сосисками! спасибо!