Рецепт абхазской аджики без помидор с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 51 килокалорийСамый острый вариант приготовления! Для истинных гурманов! Этим летом мы побывали с мужем на отдыхе в Абхазии. Ездили мы дикарями и устроились у пары средних лет, коренных абхазцев. Они оказались очень гостеприимными людьми: рассказали какие достопримечательности можно посетить, о своих национальных обычаях и кухне. Так, хозяйка дома научила меня готовить национальную еду абхазов - абхазскую аджику без помидор. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Ингредиенты на 50 порцийПерец острый стручковый 500 грЧеснок (8 долек) 8 зубч.Кинза, кориандр (семена) 15 грУкроп 10 грБазилик 10 грТимьян, чабрец 10 грСоль по вкусуГрецкие орехи по вкусуВинный уксус белый 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса. Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода вос... Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее. Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет. Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).
УРА!!! Свершилось! Я сделала абхазскую аджику без помидор! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!