Рецепт замороженного йогурта с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженного йогурта с черникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар - 100 гванильный сахар - 1 ч. л.черника - 200 гсок половинки лимоналимонная цедра - 1 ч. л.греческий йогурт - 500 гРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить.Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.