Рецепт пиццы с цветами тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 64 килокалорийВы удивитесь, но это съедобно. И не просто съедобно, а очень вкусно. Приготовьте эту волшебную пиццу ранним летом, когда на приусадебном участке расцветают. . . тыквы. Ингредиенты на 45 порцийТесто для пиццы 1 упаковкаДля соуса Песто:Чеснок 2 зубчикаПетрушка измельченная 1/1, стаканаБазилик измельченный 1/1, чашкиОрегано измельченный 1 ст. л.Миндаль 1/1, чашкиЛимонный сок 2 ст. л.Оливковое масло 1/1, чашкиСоль по вкусуПомидоры Черри, разрезанные пополам 1/1, стаканаЦветы тыквы 3-5 шт.Оливковое масло 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 205 градусов. Тесто выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, щедро полить оливковым маслом и выпекать в течение 15 минут.Пока тесто в духовке, приготовить песто: смешать в чаше кухонного комбайна чеснок, петрушку, базилик, орегано, миндаль, лимон и оливковое масло. Измельчить до однородной массы и посолить.Выложить соус на готовое тесто, сверху красиво разложить цветы тыквы и разрезанные пополам помидоры. Выпекать еще 3-5 минут.Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ediadba ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.