Рецепт брускетты с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Сэндвичи, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Ингредиенты на 10 порцийБелый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое масло 30 гЧеснок 3 зубчикаБальзамический крем 10 гСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЗелень 30 гРецепт пошагового приготовленияПоджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три - пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту - другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.