Рецепт варенья из яблок с цедрой лимона и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийЧтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаЛимон — 1 ШтукаКорица — 1 Чайная ложкаВода — 400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияГотовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях:1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.
таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из яблок с цедрой лимона и корицей! спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала варенье из яблок с цедрой лимона и корицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт варенья из яблок с цедрой лимона и корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из яблок с цедрой лимона и корицей очень аппетитно выглядит!!!