Рецепт сырных гренков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырных гренков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБатон 1 шт.Куриное яйцо 3Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСыр 50 г.Растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГренки давно стали отличным завтраком в нашей повседневной жизни. Сырные гренки прекрасно разнообразят привычные утренние гренки с яйцом. Давайте сегодня приготовим такие сырные гренки за завтрак. Сыр лучше брать твердых сортов, так как он будет плавиться на сковороде, а нам не нужно чтобы он подгорел (как это произойдет с мягкими сырами). Итак, для приготовления сырных гренок нам понадобится батон (в идеале можно взять нарезной), пара - тройка крупных куриных яиц и сыр твердых сортов. Солим и перчим по вкусу. Я не перчу. Также понадобится немного растительного масла для поджаривания наших сырных гренок.Возьмите батон. Выбирайте любой, на Ваш вкус. Если хотите маленькие получить маленькие греночки, то лучше возьмите французский багет, например, или просто разделите обычный ломтик батона пополам. Если у Вас батон не нарезной, то его нужно порезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, иначе вкус сыра потеряется. А тонкий просто подгорит или сломается.После чего приготовим кляр. Для этого возьмите глубокую чашку (или миску) и аккуратно вбейте туда 2-3 куриных яйца. Если яйца не крупные, то вбиваем 4. После чего хорошенько размешиваем их венчиком. Можно вилкой. Блендером не стоит, так как нам пена не нужна, нам нужно просто, чтобы смешались белки с желтками в однородную желтую массу.Кусочек сыра очищаем от парафиновой пленочки и натираем на крупной либо на мелкой терке.Затем всыпаем потертый сыр в яичную массу. И хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.Раскалите на сильном огне сковороду и влейте немного растительного масла (по желанию можете растопить сливочное. Лучше возьмите рафинированное не дезодорированное, так как «ароматное» масло будет отдавать запахом семечек и перебьет весь вкус и аромат наших гренок. Хорошенько обваляйте со всех сторон каждый ломтик батона в яично - сырной смеси.После чего аккуратно выкладываем наши ломтики в раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Не более двух минут. Гренки жарятся очень быстро, старайтесь, чтобы они не подгорели.После чего аккуратно переверните гренки и обжарьте также с другой стороны.Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.