Сырные гренки

  1. o_anna

    o_anna Анна О

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83

    Рецепт сырных гренков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Сырные гренки
    Простой пошаговый рецепт сырных гренков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Батон 1 шт.
    • Куриное яйцо 3
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сыр 50 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гренки давно стали отличным завтраком в нашей повседневной жизни. Сырные гренки прекрасно разнообразят привычные утренние гренки с яйцом. Давайте сегодня приготовим такие сырные гренки за завтрак. Сыр лучше брать твердых сортов, так как он будет плавиться на сковороде, а нам не нужно чтобы он подгорел (как это произойдет с мягкими сырами). Итак, для приготовления сырных гренок нам понадобится батон (в идеале можно взять нарезной), пара - тройка крупных куриных яиц и сыр твердых сортов. Солим и перчим по вкусу. Я не перчу. Также понадобится немного растительного масла для поджаривания наших сырных гренок.
    2. Возьмите батон. Выбирайте любой, на Ваш вкус. Если хотите маленькие получить маленькие греночки, то лучше возьмите французский багет, например, или просто разделите обычный ломтик батона пополам. Если у Вас батон не нарезной, то его нужно порезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, иначе вкус сыра потеряется. А тонкий просто подгорит или сломается.
    3. После чего приготовим кляр. Для этого возьмите глубокую чашку (или миску) и аккуратно вбейте туда 2-3 куриных яйца. Если яйца не крупные, то вбиваем 4. После чего хорошенько размешиваем их венчиком. Можно вилкой. Блендером не стоит, так как нам пена не нужна, нам нужно просто, чтобы смешались белки с желтками в однородную желтую массу.
    4. Кусочек сыра очищаем от парафиновой пленочки и натираем на крупной либо на мелкой терке.
    5. Затем всыпаем потертый сыр в яичную массу. И хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.
    6. Раскалите на сильном огне сковороду и влейте немного растительного масла (по желанию можете растопить сливочное. Лучше возьмите рафинированное не дезодорированное, так как «ароматное» масло будет отдавать запахом семечек и перебьет весь вкус и аромат наших гренок. Хорошенько обваляйте со всех сторон каждый ломтик батона в яично - сырной смеси.
    7. После чего аккуратно выкладываем наши ломтики в раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Не более двух минут. Гренки жарятся очень быстро, старайтесь, чтобы они не подгорели.
    8. После чего аккуратно переверните гренки и обжарьте также с другой стороны.
    9. Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
     

  2. muubg

    muubg Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных гренков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Каролина_Н нравится это.
  3. Занченко А

    Занченко А Занченко Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ngozeua нравится это.