Рецепт творожного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 150 гЖирный творог 130 гСливочное масло 75 гСахар 160 гЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Взбиваем мягкое масло с сахаром минут 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы.2. Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков.3. Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку где - то на час.4. Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.