Рецепт борща с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с кальмарами греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийкальмар 300 гпетрушка (корень) 1 шт.свекла 4 шт.картофель 2 шт.томатная паста 3 ст. л.уксус (3%) 1 ст. л.сало (свиное) 20 гморковьлук (репчатый) 2 шт.вода 1.5 лсахар 1 ч. л.капуста 150 гчеснок 3 зубчикашпик 20 гРецепт пошагового приготовленияКальмаров разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.Охладить.Вынуть из бульона, нарезать кубиками и обжарить на сале вместе с мелко нарезанным луком.Борщ приготовить обычным способом.Кальмаров добавить за 5-10 минут до окончания варки.При подаче заправить борщ сметаной, добавить зелень и натертый чеснок.