Рецепт оззи - австралийской пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийОззи в переводе с местного сленга означает австралийцы. Эта пицца с колбасой и сыром от других отличается тем, что сюда входит еще и яйцо. Ингредиенты на 3 порцииМука (для теста) — 800 гЯйца (для теста) — 2 штДрожжи сухие (для теста) — 2 ч. л.Масло растительное (для теста) — 6 ст. л.Сахар (для теста) — 2 ст. л.Вода теплая (для теста) — 500 млСоль (для теста) — 1,5 ч. л.Копченая колбаса (для начинки) — 50 гДокторская колбаса (для начинки) — 100 гКетчуп (для начинки) — 80 гСыр (для начинки) — 100 гЯйцо (для начинки) — 1 штРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром и солью, влить теплую воду. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи, перемешать. Замесить тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Круг смазать кетчупом.Посыпать тесто большим количеством натертого сыра,сверху выложить оба вида колбасы, нарезанной лапшой. Сбрызнуть кетчупом.На колбасу выложить оставшийся сыр.Взбить вилкой яйцо и вылить на пиццу по спирали, начиная от центра.Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 15-20 минут. Приятного аппетита!Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Именно оззи - австралийскую пиццу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оззи - австралийскую пиццу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!