Рецепт борща со свежей капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 155 килокалорийБорщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться. Борщ со свежей капустой, приготовленной на курином бульоне, - легкий и полезный. Борщ сварен не только со свежей капустой, но и со свежими помидорами, поэтому он очень вкусный. Я его готовлю в основном летом, поскольку это более легкая версия борща. Борщ со свежей капустой можно готовить на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как это сделать Желаю удачи в приготовлении! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКапуста — 400 ГраммКурица — 1 Штука (небольшая)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла вареная — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуПомидоры — 3 По вкусу (или томатная паста)Рецепт пошагового приготовленияВарить бульон из курицы 30 минут.Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.Через 5 минут добавить перец болгарский.Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!